Conjunto Habitacional Poesi

History

Inaugurado em 2010, o Conjunto Habitacional Poesi é formado por 22 blocos de apartamentos, cada um com 16 unidades habitacionais distribuídos por quatro andares. Situado em um área central do Complexo do Alemão, nos limites que separam a favela Sem Saída e a Escola de Ensino Médio Estadual Jornalista Tim Lopes, construída na própria Estrada do Itararé, ambas sob o mesmo terreno de cerca de 80 mil m2, foi concebido entre outubro de 2008 e julho de 2010, após a implosão no local das ruínas de uma antiga fábrica de roupas íntimas. Projetado com recursos do Programa de Aceleração do Crescimento destinado as favelas do Rio de Janeiro - o "PAC Favelas", a Poesi foi inicialmente pensado como parte de um complexo residencial com escola, piscina e área de lazer. Dentro do mesmo terreno está localizada uma das unidades de ensino profissionalizante da Fundação de Apoio ao Ensino Técnico (FAETEC)em galpão mantido pelo PAC. Nos últimos anos a ocupação do terreno tem extrapolado os limites delimitados pelo projeto na construção original. Diversas "biroscas" e trailers de lanche têm ocupado o espaço interno contribuindo tanto para uma intensa sociabilidade e circulação de pessoas - de fora e de dentro, por meio de encontros e rodas de conversa entre amigos - quanto para a geração de renda aos seus moradores. O Conjunto Poesi possui uma amplo espaço interno utilizado de forma crescente para o lazer, o cultivo de plantas e árvores frutíferas, festas e até mesmo para estacionamento de veículos de passeio. é um espaço em permanente transformação profundamente articulado com o entorno do Complexo do Alemão.

Population 1425

    No relations provided yet

Comments:

New comment
View on map
Bruno Coutinho
Rio de Janeiro
985654902
brunocoutinho09
brunocouti@gmail.com

Log in

or
Do not have an account yet? Forgot your password?